你现在的位置:创业频道>工作动态

江西井冈山:培植创业沃土助力成功创业 

稿件来源:365bet官网中文网 发布日期:2018-07-23 字体大小:【】【】【

?近年来,井冈山市积极培植创业沃土,推进大众创业创新,在创业场地、税收优惠、金融信贷、就业扶持政策、创业培训、创业服务等方面,最大限度给予创业者政策倾斜帮助,为城乡劳动力就业开辟新途径。

?一方面,该市从优化创业环境入手,促进广大群众创业。今年通过与相关单位积极协调,指导初创企业、创业成功人士等成立了井冈山市创业协会,为该市各企业、创业者搭建一个资源共享、合作交流、互帮互助、互相学习的创业交流平台,通过创业协会积极为创业人士提供政策、信息咨询,进一步促进企业和创业者互动发展。

?另一方面,该市通过放宽投资领域、降低登记门槛、制定税费减免政策等方式,扶持创业能人做大做强,带动更多人实现就业。以创业贷款创新举措为重点,鼓励农村返乡创业能人盘活农村闲置资产和设备,创办农产品加工、深加工企业,为创业人员提供贴息创业担保贷款,以鼓励扶持他们更好地回乡创业。今年以来,通过创业担保贷款直接扶持了240名各类创业人员实现创业,带动就业760人。(井冈山市就业局 李路华)


?

推荐】【打印】【关闭