重庆市秀山县以公益性岗位助力高校毕业生就业 

稿件来源:365bet官网中文网 发布日期:2018-07-23 字体大小:【】【】【

为做好离校未就业高校毕业生就业服务,特别是帮扶困难家庭登记失业高校毕业生就业,秀山县就业人才局充分结合县域实际情况,优化公益性岗位政策,通过3项措施充分发挥公益性岗位政策作用,积极帮扶高校毕业生实现过渡性就业,切实缓解当前高校毕业生就业压力。截止2018年6月,我县共有73名登记失业高校毕业生在公益性岗位实现了就业。

一是主动开发适合高校毕业生条件的公益性岗位,采取“定制”模式开发岗位,岗位既要能让高校毕业生学有所用,又要能让其在工作中不断学习、提高,更要能充分发挥岗位本身的协助管理社会的功能。目前,我县公益性岗位主要有:社保协管员、就业协管员、民政协管员、科普宣传员、税务征收协管员、食药监督协管员等。二是公益性岗位人员优先招用登记失业高校毕业生,尤其是把贫困失业高校毕业生放在特别优先的位置解决其就业问题。三是切实抓好宣传,营造公益性岗位帮扶登记失业高校毕业生就业的浓厚氛围,既要让社会高度关注高校毕业生就业,又要让高校毕业生正确对待公益性岗位就业,树立正确的择业观。(秀山县就业和人才服务局 谈启龙)

?

推荐】【打印】【关闭