江西省武宁县三实招引导高校毕业生基层就业 

稿件来源:365bet官网中文网 发布日期:2018-07-23 字体大小:【】【】【

高校毕业生就业难,难在期望值过高,就业观念存在偏差。江西省武宁县公共就业人才服务局出实招转变高校毕业生就业观念,引导高校毕业生到基层就业。

抓好见习提高留用比率。积极开发更多的见习基地和见习岗位,注重在见习过程中帮助高校毕业生提高就业技能。目前,已在等企业设立就业见习单位20处,每年吸纳高校毕业生就业见习70余人,留用率达到50%以上,有效缓解了高校毕业生就业压力。

鼓励从事社会公益事业。通过公益性岗位招聘,吸引高校毕业生到基层单位从事教育、卫生、农技、扶贫和其他社会公益事业。2017年,提供89个乡镇基层服务岗位,吸引高校毕业生投身基层事业,为当地的社会公益事业留住了人才,也为高校毕业生提供了发展平台。

引导企业吸纳高校学生。支持本地企业聘用高校毕业生,给予政策方面扶持。对吸纳和保留高校毕业生较多的企业,且符合条件者按规定授予高校毕业生见习基地,优先安排职业技能培训给予培训补贴,结合实际情况给予岗位补贴、社会补贴、创业担保贷款等方面扶持。 (江西省武宁县公共就业人才服务局 王平顺)

?

推荐】【打印】【关闭