吉林辽源:建立“零就业家庭”动态归零长效机制 

稿件来源:365bet官网中文网 发布日期:2018-07-23 字体大小:【】【】【

一直以来,辽源市把援助“零就业家庭”工作作为就业工作的重点来抓,在全市开展“零就业家庭”帮、包、保就业援助联动责任制,通过解决零就业家庭成员就业,进一步推进民生工作向务实方向迈进。

一是居住地机关干部帮创业。对有创业意愿和就业要求的“零就业”家庭,在机关干部中建立帮扶责任,扶持创业成功项目。二是各类用人单位包从业。实现居住地用人单位在新增就业岗位中优先聘用“零就业”家庭人员就业。三是就业平台保就业。全市公共就业服务部门结合就业援助活动,积极搭建就业平台,送信息、送岗位、送政策,确保实现兜底就业。通过一系列行之有效措施,不断提高“零就业”家庭就业能力和就业质量,确保对新出现的城镇“零就业”家庭在20日内解决其就业问题。截止目前,全市已援助零就业家庭20户,实现就业20人,援助率100%。(辽源市就业局 胡晓波)

?

推荐】【打印】【关闭